FKM Universitas Jember » 1 December 2016

Daily Archives: 1 December 2016

Simulasi SISTER FOR STUDENT UNEJ Modul KRS

Demi meningkatkan pelayanan kepada seluruh civitas Universitas Jember, UPTTI berusaha meningkatkan kinerja SISTER-UNEJ. Proses pengembangan dilakukan pada sektor kecepatan layanan yang untuk saat ini dilakukan pada modul KRS (Kartu Rencana Studi). Untuk mengevaluasi performa, maka UPTTI mengadakan simulasi SISTER menggunakan aplikasi SISTER FOR STUDENT 2.0 beta yang dibuat khusus untuk simulasi SISTER. UPTTI mengajak seluruh mahasiswa Universitas Jember untuk turut serta dalam Uji Coba SISTER FOR STUDENT UNEJ Modul KRS. Disediakan hadiah berupa voucher WiFi.id dengan Kuota UNLIMITED selama 1 Bulan untuk mahasiswa pertama yang memprogram KRS sesuai dengan KRS-nya pada semester ini (1617 ganjil) yang berlangsung saat Uji Coba SISTER FOR STUDENT UNEJ Modul KRS pada tanggal 8 Desember 2016 pukul 08:40 WIB serentak.

Poster Mahasiswa FKM menjadi Juara III di Banjarmasin

Pada Hari Ulang Tahun Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI) ke-25, Universitas Lambung Mangkurat menjadi tuan rumah yang menyelenggarakan acara Public Health Award Competition (PHAC) 2016. Berbagai kegiatan berlevel nasional diadakan untuk memeriahkan acara yang berlangsung pada tanggal 18-23 November 2016 tersebut, antara lain: Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Health Promotion Video, dan Lomba Poster Publik. Dengan mengusung subtema “Upaya Penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB)”. Continue reading