Daily Archives: 20 February 2019

Sosialisasi EBSCOhost untuk Meningkatkan Kualitas & Kuantitas Penelitian Ilmiah

Perkembangan zaman yang semakin pesat menuntut semua pihak baik dari kalangan akademisi maupun praktisi untuk tidak “ketinggalan berita” hingga ke tingkat internasional. Bagi kalangan akademisi yang berada pada ruang lingkup penelitian, perkembangan terkait penelitian-penelitian terbaru yang sesuai dengan keilmuannya sangat penting untuk terus diikuti. Jika tidak demikian, maka dapat berdampak banyak bagi penelitian yang akan dilakukan, seperti metodologi yang digunakan sudah tidak diakui lagi, referensi yang sudah tidak valid, penelitian yang sama sudah pernah dilakukan, dll. Oleh karena itu Universitas Jember memutuskan untuk berlangganan beberapa sistem referensi dan informasi ilmiah populer yang salah satunya ialah EBSCOhost. Dengan adanya akses ini, diharapkan kualitas dan kuantitas penelitian dosen di lingkungan Unej dapat meningkat. Dalam upaya untuk menyebarluaskan informasi ini Universitas Jember menugaskan UPT Perpustakaan untuk mensosialisasikannya kepada dosen-dosen di lingkungan Universitas Jember dengan harapan sistem referensi dan informasi ilmiah yang telah dilanggan ini dapat digunakan secara optimal.

Continue reading Published by: