Daily Archives: 8 December 2016

Download Pedoman Akademik

Pedoman Akademik 2016/2017

Syukur Alhamdulillah, Pedoman Akademik Tahun Akademik 2016/2017 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember dapat diselesaikan. Buku ini bertujuan memberikan informasi kepada seluruh mahasiswa, dosen, dan karyawan serta pihak lain yang ingin memperoleh informasi tentang Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember. Buku ini juga dimaksudkan untuk memberikan informasi awal bagi mahasiswa baru Fakultas Kesehatan Masyarakat dalam memasuki dunia perguruan tinggi.
Pedoman ini merupakan revisi dari pedoman sebelumnya, yang memuat informasi tentang sejarah Fakultas Kesehatan Masyarakat; visi, misi dan tujuan; sistem penerimaan mahasiswa baru; sistem pendidikan; evaluasi hasil studi dan pembelajaran; sistem penyelenggaraan pendidikan; kurikulum; layanan mahasiswa; dan kemahasiswaan; serta kalender akademik dan regulasi pelaksanaan SISTER.

Pedoman Akademik selengkapnya dapat dibaca di sini :

Pedoman Akademik 2016-2017_Web FKM

Pengajian dan Tasyakur atas Kinerja FKM Unej di Tahun 2016

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا

“Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.”

Demikianlah firman Allah swt dalam QS. Al Ahzab : 21. Surat tersebut dibaca oleh M. Fajril Falaach, Juara I Tilawah MTQ Mahasiswa Universitas Jember tahun 2016 pada acara Siraman Rohani bagi Keluarga Besar FKM Universitas Jember. Pada kesempatan tersebut Fajril membacakan QS. Al Ahzab 21 sampai 24. Selanjutnya pembacaan terjemah QS. Al Ahzab 21-24 oleh Fitria Khusnul Fadhilla, Juara KTI Alqur’an MTQ Mahasiswa Universitas Jember tahun 2016. Acara juga diramaikan dengan penampilan grup hadrah Al Banjari dari UKM Kerohanian Islam Ash Shihah FKM Universitas Jember. Continue reading

Beasiswa Kemahasiswaan Pengumuman

Pencairan Beasiswa

Menindaklanjuti Surat Kepala BAAK Universitas Jember Nomor 16892/UN.25/KM/2016 tanggal 5 Desember 2016 tentang pencairan Beasiswa PPA dan BPP PPA tahun 2016, maka disampaikan bahwa mahasiswa penerima Beasiswa PPA dan BPP PPA dapat mencairkan dana Beasiswa di Bank BTN Kantor Kas Universitas Jember dengan membawa :

1. Surat Pengantar dari Bagian Kemahasiswaan Universitas Jember
  2. Foto Copy KTP dan KTM

Surat Keterangan dan Pencairan Beasiswa dapat dilakukan pada tanggal 7-9 Desember 2016 sepanjang jam kerja.

Adapun daftar nama penerima beasiswa adalah sbb :

PPA

ppa 1