Daily Archives: 6 December 2017

Berita Kegiatan Kemahasiswaan

Mahasiswa FKM Cultural Exchange di Chiang May

Gizelda Rossada, mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember terpilih mengikuti program “Arts Immersion and Student Exchange Fieldtrip Program” di Chiang Mai University, Tahiland atas kerjasamanya dengan ASEAN Youth Friendship Network. Dia berada di Thailand selama 6 hari dari tanggal 27 November hingga 2 Desember 2017. Program pertukaran pelajar ini adalah suatu realisasi program pengembangan mahasiswa yang dicanangkan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat dengan cangkupan wawasan yang lebih luas. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kekerabatan antar mahasiswa, universitas dan negara, memperkaya pengetahuan mahasiswa dengan terjun langsung belajar di luar negeri, serta mendorong mahasiswa untuk mengambil langkah nyata dalam era global ini. Berikut penuturan Gizel tentang pengalamanya sepekan di Thailand.

Chiangmai University sebagai host dari program ini menyambut kedatangan peserta dengan baik, begitupula dengan mahasiswa dan jajaran staff yang ada. Sejak hari pertama kedatangan ke kota Chiang Mai, Thailand, para staff Languange Institute langsung saling memperkenalkan diri serta mengenalkan kebiasaan yang dilakukan masyarakat sekitar dalam  pertemuan  pertama, seperti melakukan “waai” atau salam penghormatan serta terima kasih yaitu dengan  cara menyatukan kedua tangan dan diletakkan dibawah dagu sambil membungkuk hormat.