Daily Archives: 26 March 2018

Kemahasiswaan Pengumuman

Penyesuaian UKT Mahasiswa 2018

Menindaklanjuti Surat Wakil Rektor I Universitas Jember Nomor 3001/UN25/SP/2018 tanggal 19 Maret 2018, maka FKM Universitas Jember memberi kesempatan pada orang tua / wali mahasiswa untuk mengajukan permohonan penyesuaian UKT pada periode Semester Gasal Tahun Akademik 2017/2018.

Adapun mekanisme pengajuan penyesuaian UKT sbb :

Formulir Penyesuaian UKT dapat diunduh di (Penyesuaian UKT – Form). Permohonan dibuat rangkap 2 (dua) untuk :

1. Wakil Rektor I Universitas Jember (asli)
  2. Subbag. Akademik, Mawa & Alumni FKM Universitas Jember (arsip)

Permohonan diajukan selambatnya Senin, 30 April 2018 Pkl 16.00 WIB.

Surat selengkapnya dapat dibaca pada link berikut : UKT Gasal 1718

Beasiswa Berita Kemahasiswaan Pengumuman

PENAWARAN BEASISWA FUNGSIONAL MAHASISWA

Persyaratan :

1. Pengurus Ormawa tingkat Fakultas / Universitas Periode Tahun 2018
  2. IPK Minimal 2.50
  3. Tidak sedang diusulkan / menerima Beasiswa dari sumber lain
  4. Diutamakan pengurus ormawa yang berprestasi

Mekanisme :

1. Mengajukan Permohonan Beasiswa. Formulir unduh di sini : Beasiswa Fungsionaris Mhs
  2. Melampirkan berkas :
    1. SK Kepengurusan Ormawa Periode 2018
    2. FC KTM
    3. FC LHS Terakhir
    4. FC KRS Terakhir (sudah bertanda tangan DPA)
    5. Semua berkas dirangkap 2 (dua)
  3. Berkas dikumpulkan di Subbag. Akademik, Mawa dan Alumni FKM selambatnya Rabu, 28 Maret 2018 Pkl. 15.00 WIB
Berita Kegiatan

Berbagi Happy Sebagai Bakti

KUPING EMAS (Komunitas Penggiat Promosi Kesehatan Masyarakat) FKM Universitas Jember bersama KMBJ (Komunitas Mari Berbagi Jember) dan Grebeg Sedekah melakukan bakti sosial di Desa Rowosari, Dusun Pringtelu Kecamatan Sumberjambe, Jember pada hari sabtu, 17 Maret 2018.  Bakti sosial ini meliputi sejumlah kegiatan, yaitu cek kesehatan gratis dan pemberian obat, pembagian sembako, pemberian pakaian layak pakai dan beberapa mainan anak, pementasan panggung boneka, pemberian bantuan pipa untuk akses air bersih, serta penyuluhan kesehatan yang dilakukan oleh KUPING EMAS.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian kepada masyarakat yang kurang beruntung dalam memenuhi kebutuhan hidupnya, tinggal di daerah yang sulit dijangkau, kesulitan dalam mengakses pendidikan dan pelayanan kesehatan. Sehingga dengan adanya bakti sosial ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Rowosari dalam memenuhi kebutuhan hidupnya.

Berita Kegiatan

FKM UJ ON PRO 2 FM

Masa remaja merupakan masa yang kritis dalam siklus perkembangan seseorang. Di masa ini banyak terjadi perubahan dalam diri seseorang sebagai persiapan memasuki masa dewasa. Remaja tidak dapat dikatakan lagi sebagai anak kecil, namun ia juga belum dapat dikatakan sebagai orang dewasa. Masa ini penuh dengan gejolak perubahan baik perubahan biologik, psikologik, maupun perubahan sosial. Dalam keadaan serba tanggung ini seringkali memicu terjadinya konflik antara remaja dengan dirinya sendiri (konflik internal), maupun konflik lingkungan sekitarnya (konflik eksternal). Apabila konflik ini tidak diselesaikan dengan baik maka akan memberikan dampak negatif terhadap perkembangan remaja tersebut di masa mendatang, terutama terhadap pematangan karakternya.

Merespon hal itu FKM Universitasitas Jember mengangkat tema “Kesehatan Mental Remaja” sebagai tema diskusi yang dilaksanakan secara on air dari studio Programma 2 RRI Jember. Pada diskusi yang digelar pada hari selasa 20 Maret 2018 lalu, FKM Universitas Jember menurunkan tim yang terdiri atas Mury Ririanty dan Afif Hamdalah yang merupakan dosen Bagian Promosi Kesehatan dan Ilmu Prilaku (PKIP). Keduanya dibantu oleh seorang mahasiswa peminatan PKIP (Sri Purwandari) yang juga merupakan penggiat Kuping Mas.