Daily Archives: 27 April 2018

PBL 1 Goes to Bali

Pada tanggal 24-25 April 2018 sebanyak 227 mahasiswa FKM Universitas Jember melaksanakan kegiatan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) 1 Ke Bali. Ini merupakan salah satu wujud usaha pencapaian visi dan sasaran ini FKM Universitas Jember sebagai sebuah institusi pendidikan bidang kesehatan yang memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan tinggi kesehatan masyarakat yang menghasilkan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang berkualitas, profesional, berwawasan lingkungan dan berbasis agrocommunity.

Kegiatan Pengalaman Belajar Lapangan merupakan salah satu proses di FKM Universitas Jember untuk mencetak Sarjana Kesehatan Masyarakat (S. KM) dengan kualifikasi : mampu berkomunikasi dan bekerjasaman dengan baik, memiliki kreativitas yang tinggi, mampu dan mandiri dalam kegiatan pemecahan masalah kesehatan masyarakat secara terpadu dan multidisipliner, memiliki etika profesi yang positif dan berdaya saing tinggi sesuai tuntutan kebutuhan pasar kerja. Continue reading

Berita Kegiatan Kemahasiswaan

Peringati Hari Bumi, Mapekesma Luncurkan Aquaponik

Pada hari sabtu tanggal 21 April 2018 lalu, dalam rangka memperingati hari bumi yang ke – 48, Mahasiswa Pecinta Alam Kesehatan Masyarakat (Mapakesma) menyelenggarakan kegiatan berupa tebar benih ikan di sungai bedadung dan pembuatan aquaponik di lingkungan FKM Universitas Jember. Mapakesma sebagai UKM Pecinta Alam FKM Universitas Jember yang bervisi pada Kesehatan Lingkungan menyelenggarakan acara ini dalam rangka menumbuhkan kesadaran tentang pentingnya lingkungan bagi kehidupan. Oleh karena itu perlu dilakukan usaha-usaha perlindungan dan pelestarian lingkungan.

Hari Bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April  dan diperingati secara internasional. Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini, yaitu Bumi. Tanggal ini bertepatan pada musim semi di Northern Hemisphere (belahan bumi utara) dan musim gugur di belahan bumi selatan. (wikipedia)