Daily Archives: 4 June 2018

Berita Kegiatan PBL

FKM UJ Selenggarakan PBL

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember memiliki salah satu mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiwa pada semester 6 dan 7 dalam kurikulum pendidikan S-1 Ilmu Kesehatan Masyarakat berupa Pengalaman Belajar Lapangan (PBL). Mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang cukup berbeda dengan fakultas lainnya di Universitas Jember yang kebanyakkan menempuh mata kuliah Kuliah Kerja Nyata (KKN). Fokus kegiatan yang dilakukan bertujuan menerapkan dan mengintegrasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama perkuliahan kepada masyarakat dengan pendekatan yang ada di bidang kesehatan masyarakat yang bersifat multidisipliner.

Pelaksanaan PBL dibagi menjadi 2 kegiatan yaitu PBL I dan PBL II yang masing-masing diberikan tahapan berbeda sesuai dengan tujuan yang diharapkan namun merupakan kegiatan yang saling berhubungan. Tahun ini PBL FKM UNEJ 2018 diikuti oleh 227 mahasiswa reguler angkatan 2015 yang terbagi dalam 16 kelompok. PBL ini berlangsung pada tanggal 6 April s/d 3 September 2018 dengan serangkain kegiatan sebagaimana RUNDOWN PBL 2018 yang telah disusun.