Daily Archives: 14 August 2018

Berita Kegiatan Kemahasiswaan

Selamat Datang Maba Angkatan 2018

Rektor Universitas Jember melantik 7.240 mahasiswa baru angkatan 2018 dalam sebuah upacara di stadion Universitas Jember (13/8). Dalam pidato pelantikannya, Moh. Hasan, Rektor, berharap segenap mahasiswa baru Universitas Jember menjadi agen perubahan (agent of change) dalam berbagai bidang kehidupan. Pasalnya selama ini sejarah perjalanan bangsa Indonesia selalu diwarnai oleh sepak terjang mahasiswa, tidak heran jika masyarakat memberikan posisi istimewa kepada mahasiswa. Mahasiswa baru Universitas Jember angkatan 2018 yang dilantik terdiri dari 6.776 mahasiswa baru jenjang sarjana, dan 464 mahasiswa baru jenjang diploma. Upacara pelantikan juga dihadiri oleh seluruh dekan dan unsur pimpinan di kampus Tegalboto.

Selepas melaksanakan upacara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Universitas Jember (PKKMB UNEJ), segenap mahasiswa bergerak menuju fakultas masing-masing. Termasuk diantaranya 163 mahasiswa Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat. Pada Tahun Akademik 2018/2019 ini, FKM Universitas Jember menerima 197 mahasiswa baru yang berasal dari tiga jalur penerimaan, yakni : SNMPTN, SBMPTN dan SBMPTBR. 197 mahasiswa baru ini terbagi atas 163 mahasiswa prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat yang melaksanakan perkuliahan di kampus Jember dan 34 mahasiswa Prodi Gizi yang melaksanakan perkuliahan di kampus Bondowoso.