Daily Archives: 20 August 2018

Berita Kegiatan

Dharma Wanita FKM : Tetap Sehat dan Juara !

Seorang Guru Besar Filsafat pernah berujar “Orandum Est Ut Sit Mensana Incorpore Sano”. Artinya, marilah kita berdoa semoga di dalam tubuh yang sehat terdapat pula jiwa yang sehat. Ungkapan dari pribahasa latin ini secara tersirat menyatakankan bahwa berdoa dan berolahraga akan membuat jiwa dan raga akan sehat. Salah satu jenis olah raga yang murah namun efektif adalah Senam. Olah raga ini diyakini dapat membantu meningkatkan fungsi jantung, menurunkan berat badan, mengurangi stres dan meningkatkan mood, meningkatkan stamina, meningkatkan kelenturan dan kebugaran serta tidak mudah terserang penyakit. Demikian penjelasan seorang general practitioner rumah sakit.

Hal ini menginspirasi ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sub Unit Fakultas Kesehatan Masyarakat bersemangat berlatih senam. Diantara mereka nampak para dosen, karyawan dan para istri pegawai di lingkungan FKM Universitas Jember. Senam Maumere dipilih sebagai menu utama latihan. Senam ini dipilih karena pada satu sisi merupakan jenis senam yang sedang hits, di sisi lain latihan senam maumere ini merupakan bagian dari persiapan mengikuti lomba senam dalam rang peringatan Kemerdekaan RI ke 73 tahun 2018.