Daily Archives: 7 April 2021

Webinar LPMKM Sinvesta: Optimalisasi Peran Mahasiswa Kesehatan Masyarakat sebagai Promotor Kesehatan dengan Bermedia

Webinar sudah menjadi kebiasaan baru masyarakat dalam mengahadapi era baru di masa pandemi Covid-19. Hal ini disebabkan karena adanya kebijakan sosial, seperti physical distancing serta kewajiban work from home. Webinar menjadi salah satu media penambah ilmu pengetahuan dimasa ini, banyak instansi yang menyelenggarakan acara webinar secara gratis. Tidak terkecuali, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember yang mengadakan webinar untuk para mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat. Peserta tidak hanya dari program studi Ilmu Kesehatan Masyarakat namun juga dihadiri oleh mahasiswa dari program studi Ilmu Gizi.

Webinar ini berjudul “Optimalisasi Peran Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Sebagai Promotor Kesehatan dengan Bermedia” dengan pemateri salah satu dosen FKM UNEJ dan merupakan gugus tugas penanganan Covid-19, yaitu bapak Dr. dr Candra Bumi, M.Si serta Ibu dr. Ragil Ismi Hartanti, M.Sc. Continue reading