FKM Universitas Jember » Program Studi S1 Gizi

Program Studi S1 Gizi

Perguruan Tinggi : Universitas Jember
Program Studi : Gizi
Akreditasi : C
Jenjang Pendidikan : S1
Gear Lulusan : S.Gz

Visi

Menjadi program studi unggul  yang menghasilkan Sarjana Gizi yang berkualitas, profesional, berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marine.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan program sarjana bidang Gizi secara professional yang berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marine;
  2. Menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dalam penguasaan kompetensi materi gizi terutama pada pengembangan gizi berbasis agro dan eco-marine;
  3. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bidang Gizi yang berbasis lingkungan berbasis agrodan eco-marine;
  4. Menata dan mengembangkan manajemen kelembagaan program studi berbasis teknologi informasi;
  5. Membina dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan lembaga terkait untuk meningkatkan status gizi di tingkat lokal, nasional dan internasional.

Tujuan Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember adalah:

  1. Menghasilkan sarjana bidang Gizi yang professional, berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marinedalam tugasnya sehingga mampu mengisi dan menciptakan peluang kerja di bidang g
  2. Mengembangkan Program Studi Gizi Universitas Jember sebagai pusat inovasi untuk membantu mengembangkan ilmu gizi berwawasan lingkungan
  3. Menghasilkan dan menerapkan karya inovatif berdaya guna dalam bidang Gizi untuk meningkatkan derajat kesehatan dan status gizi masyarakat.
  4. Mewujudkan sistem manajemen prodi yang berkualitas (transparan dan akuntabel) dan berbasis teknologi informasi
  5. Menjalin kerjasama bidang pengembangan ilmu gizi dengan pemangku kepentingan baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Strategi Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember adalah:

  1. Peningkatan sarjana bidang gizi yang professional, berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marine dalam tugasnya sehingga mampu mengisi dan menciptakan peluang kerja di bidang gizi
  2. Peningkatan pengembangan Program Studi Gizi Universitas Jember sebagai pusat inovasi untuk membantu mengembangkan ilmu gizi berwawasan lingkungan
  3. Peningkatan penerapan karya inovatif berdaya guna dalam bidang Gizi untuk meningkatkan derajat kesehatan dan status gizi masyarakat.
  4. Peningkatan sistem manajemen prodi yang berkualitas (transparan dan akuntabel) dan berbasis teknologi informasi
  5. Peningkatan jalinan kerjasama bidang pengembangan ilmu gizi dengan pemangku kepentingan baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Data Dosen:

  1. Ninna Rohmawati, S.Gz., M.P.H. (Kaprodi)
  2. Dr. Yunita S. Pratiwi, S.P., M.Kes.
  3. Karera Aryatika, S.Gz., M.Gizi.
  4. Lirista Dyah Ayu O., S.Gz., M.Biomed.
  5. Manik Nur Hidayati S.Gz., M.P.H.
  6. Ruli Bahyu Antika, S.KM., M.Gizi.
  7. Septy Handayani, S.TP., M.Sc.
  8. Abdul Azis Akbar, S.Si., M.Kes.

Ninna Rohmawati SGz MPHDr Yunita S Pratiwi SP MKesKarera Aryatika SGz MGizi Lirista Dyah Ayu O SGz MBiomed Manik Nur Hidayati SGz MPH  Ruli Bahyu Antika SKM MGizi Septy Handayani STP MSc