Perguruan Tinggi | : Universitas Jember |
Program Studi | : Gizi |
Akreditasi | : C |
Jenjang Pendidikan | : S1 |
Gear Lulusan | : S.Gz |
Visi
Menjadi program studi unggul yang menghasilkan Sarjana Gizi yang berkualitas, profesional, berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marine.
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan program sarjana bidang Gizi secara professional yang berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marine;
- Menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dalam penguasaan kompetensi materi gizi terutama pada pengembangan gizi berbasis agro dan eco-marine;
- Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bidang Gizi yang berbasis lingkungan berbasis agrodan eco-marine;
- Menata dan mengembangkan manajemen kelembagaan program studi berbasis teknologi informasi;
- Membina dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan lembaga terkait untuk meningkatkan status gizi di tingkat lokal, nasional dan internasional.
Tujuan Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember adalah:
- Menghasilkan sarjana bidang Gizi yang professional, berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marinedalam tugasnya sehingga mampu mengisi dan menciptakan peluang kerja di bidang g
- Mengembangkan Program Studi Gizi Universitas Jember sebagai pusat inovasi untuk membantu mengembangkan ilmu gizi berwawasan lingkungan
- Menghasilkan dan menerapkan karya inovatif berdaya guna dalam bidang Gizi untuk meningkatkan derajat kesehatan dan status gizi masyarakat.
- Mewujudkan sistem manajemen prodi yang berkualitas (transparan dan akuntabel) dan berbasis teknologi informasi
- Menjalin kerjasama bidang pengembangan ilmu gizi dengan pemangku kepentingan baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.
Strategi Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember adalah:
- Peningkatan sarjana bidang gizi yang professional, berwawasan lingkungan berbasis agro dan eco-marine dalam tugasnya sehingga mampu mengisi dan menciptakan peluang kerja di bidang gizi
- Peningkatan pengembangan Program Studi Gizi Universitas Jember sebagai pusat inovasi untuk membantu mengembangkan ilmu gizi berwawasan lingkungan
- Peningkatan penerapan karya inovatif berdaya guna dalam bidang Gizi untuk meningkatkan derajat kesehatan dan status gizi masyarakat.
- Peningkatan sistem manajemen prodi yang berkualitas (transparan dan akuntabel) dan berbasis teknologi informasi
- Peningkatan jalinan kerjasama bidang pengembangan ilmu gizi dengan pemangku kepentingan baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.
Data Dosen:
- Ninna Rohmawati, S.Gz., M.P.H. (Kaprodi)
- Dr. Yunita S. Pratiwi, S.P., M.Kes.
- Karera Aryatika, S.Gz., M.Gizi.
- Lirista Dyah Ayu O., S.Gz., M.Biomed.
- Manik Nur Hidayati S.Gz., M.P.H.
- Ruli Bahyu Antika, S.KM., M.Gizi.
- Septy Handayani, S.TP., M.Sc.
- Abdul Azis Akbar, S.Si., M.Kes.