Mental health atau Kesehatan mental adalah satu masalah yang saat ini banyak melada kaum muda, remaja bahkan pada mahasiswa. Kehidupan yang serba instan dan mudah mendapatkan semua serba cepat seklaigua aktifikast fisik yang kurang.

Dekan FKM UNEJ melalui sambutannya menyampaikan bahwa tantangan kesehatan mental di sekitar kita semakin banyak, misalnya pengaruh dari media sosial, kekampuan untuk menerima sesuau yang tidak sesuai dengan yang diinginkan.

Sementara itu Wakil Rektor 1 Universitas Jember dalam sambutannya menyampaikan bahwa tantangan Revolusi Industri 5.0 tentu saja akan memberikan perubahan terhadap kondisi sosial hubungan antar teknologi dan manusia.

Seminar Nasional BEM FKM 2024

Narasumber yang menjadi pemateri pada Seminar Nasional BEM FKM UNEJ 2024 ini adalah;

SESI 1 (PARALEL)

Moderator: Dwi Martiana Wati, S.Si., M.Si

Pemateri:

1. Erdi Istiaji, S.Psi., M.Psi., Psikolog. (Topik: Pengaruh Stress Pada Kesehatan Mental yang Dialami Manusia) Offline
  2. Dr. Andik Matulessy, M.Si., Psikolog. (Topik : Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Kesehatan Mental) Online

SESI 2 :

Moderator: Iken Nafikadini, S.KM., M.Kes.

Pemateri: Doni Mustofa, M.Psi., Psikolog. (Topik :Peran diri sendiri dan lingkungan (keluarga dan masyarakat) dalam menghadapi tantangan untuk membangun kesehatan mental.

Seminar Nasional ini dilaksanakan dalam rangka Dies Natalis 22 FKM UNEJ dan Dies Natalis Universitas Jember ke 60.

@adps