RENCANA STRATEGIS

Dokumen ini disusun untuk menjadi acuan bagi pengelola dalam mengembangkan dan mengimplementasikan program dan kegiatan pada masa persiapan dan tahun awal Universitas Jember menerapkan Pengelolaan Keuangan BLU. Program utama dalam Rencana Strategis Bisnis adalah pencapaian kualitas penyelenggaraan tridarma, dengan luaran lulusan cendekia yang Pancasilais, karya intelektual dan produk prima. Konsistensi dan upaya pengelola dalam mengimplementasikan dan perbaikan dalam masa persiapan dan awal implementasi merupakan kunci keberhasilan institusi. Bagi sivitas akademika dan karyawan, dokumen Rencana Strategis Bisnis Universitas Jember 2020-2024 menjadi instrumen penyelaras dalam bersinergi untuk mewujudkan visi, misi, tujuan dan sasaran institusi dalam era BLU. Dokumen Rencana Strategis Bisnis Universitas Jember 2020-2024 ini juga dilengkapi dengan indikator kinerja dan target pencapaiannya untuk mempermudah proses monitoring dan evaluasi secara reguler baik bagi pihak internal maupun eksternal. Hal ini mengindikasikan kesiapan institusi dalam memberikan layanan jasa pendidikan tinggi secara transparan dan akuntabel.