Peminatan

Administrasi Kebijakan Kesehatan

Fokus kajian:

  1. Organisasi kesehatan (rumah sakit, puskesmas, dan fasyankes lainnya)
  2. Manajemen pelayanan kesehatan (termasuk manajemen mutu, manajemen keuangan, manajemen logistik, dll.)
  3. Manajemen program kesehatan
  4. Kebijakan bidang kesehatan
  5. Manajemen sumber daya manusia (SDM)
  6. Ekonomi kesehatan
  7. Asuransi kesehatan
  8. Kewirausahaan bidang kesehatan
  9. Sistem informasi manajemen rumah sakit dan puskesmas

Dosen:

  1. Dr. Abu Khoiri, S.KM., M.Kes
  2. Nuryadi, S.KM., M.Kes.
  3. Eri Witcahyo, S.KM., M.Kes.
  4. Christyana Sandra, S.KM., M.Kes.
  5. Yennike Tri H., S.KM., M.Kes.
  6. Dewa Ngakan Gde Wahyu Mahatma Putra, S.ST., MARS.
  7. Ricko Pratama Ridzkiyanto, S.KM., M.Kes.

Biostatistika Kependudukan

Fokus kajian:

  1. Penerapan statistika di bidang kesehatan dan masalah kependudukan.
  2. Kesehatan ibu, anak, dan reproduksi

Dosen:

  1. Andrei Ramani, S.KM., M.Kes.
  2. Dwi Martiana Wati, S.Si., M.Si.
  3. Ni’mal Baroya, S.KM., M.PH.
  4. Dr. Elok Permatasari, M.Kes.
  5. Dimas Bagus Cahyaningrat, S.Si, M.Si
  6. Devi Arine Kusumawardani, S.Keb., M.Kes.
  7. Nurul Ulya Luthfiyana, S.ST., M.K.M.

Epidemiologi

Fokus kajian:

Pengendalian masalah kesehatan masyarakat dengan pendekatan epidemiologi mencakup promotif, preventif dan protektif.

Dosen:

  1. Dr. dr. Candra Bumi, M.Si.
  2. Yunus Ariyanto, S.KM., M.Kes.
  3. Irma Prasetyowati S.KM., M.Kes.
  4. Citra Anggun Kinanthi, S.KM., M.Epid.
  5. Arina Mufida Ersanti, S.KM., M. Epid.
  6. Adistha Eka Noveyani, S.KM., M.P.H.

Gizi Masyarakat

Fokus kajian:

  1. Ilmu pangan (food science) dan gizi masyarakat (community nutrition).
  2. Food consumption, food selection, food reparation, dan food su__pply
  3. Promosi dan preventif bidang gizi
  4. Epidemiologi dan surveillance gizi
  5. Penentuan status gizi dan dietetik masyarakat.

Dosen:

  1. Dr. Farida Wahyu Ningtyias, S.KM., M.Kes.
  2. Leersia Yusi Ratnawati, S.KM., M.Kes.
  3. Sulistiyani, S.KM., M. Kes.
  4. Dhuha Itsnanisa Adi, S.Gz., M.Kes.
  5. Nur Fitri Widya Astuti, S.KM., M.P.H.

Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)

Fokus kajian:

Upaya promotif, preventif dan protektif bidang keselamatan dan kesehatan kerja.

Dosen:

  1. Dr Anita Dewi P.S., S.KM., M.Sc.
  2. dr. Ragil Ismi Hartanti, M.Sc.
  3. Reny Indrayani, SKM., M. KKK.
  4. Kurnia Ardiansyah Akbar, S.KM., M.KKK.
  5. Ana Islamiyah Syamila, S.Keb., M.KKK.

Kesehatan Lingkungan

Fokus kajian:

  1. Faktor-faktor lingkungan yang memengaruhi kesehatan masyarakat
  2. Pengelolaan sumber daya air yang memengaruhi kesehatan masyarakat
  3. Pengelolaan limbah yang memengaruhi kesehatan masyarakat
  4. Pencemaran lingkungan yang memengaruhi kesehatan masyarakat
  5. Sanitasi perumahan dan tempat umum yang memengaruhi kesehatan masyarakat
  6. Higiene sanitasi makanan dan minuman yang memengaruhi kesehatan masyarakat
  7. Pengendalian binatang pengganggu (vector) dan tikus (rodent) yang memengaruhi kesehatan masyarakat
  8. Analisis dampak lingkungan (AMDAL).

Dosen:

  1. Dr. Isa Marufi, SKM., M.Kes.
  2. Khoiron, S.KM., M.Sc.
  3. Ellyke, S.KM., M.KL.
  4. Anita Dewi Moelyaningrum, S.KM., M.Kes.
  5. Prehatin Trirahayu N., S.KM., M.Kes.
  6. Rahayu Sri Pujiati, S.KM., M.Kes.
  7. Globila Nurika, S.KM., M.KL.

Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku

Fokus kajian:

  1. Perencanaan dan evaluasi promosi (pendidikan) kesehatan
  2. Konseling
  3. Pengembangan dan pengorganisasian masyarakat
  4. Pengembangan metode dan media promosi kesehatan.

Dosen:

  1. Dr. Dewi Rokhmah, S. KM., M.Kes.
  2. Erwin Nur Rif’ah, MA., Ph. D.
  3. Mury Ririanty, S.KM., M.Kes.
  4. Novia Luthviatin, S.KM., M.Kes.
  5. Erdi Istiaji, S.Psi., M.Psi.Psikolog.
  6. Iken Nafikadini S.KM., M.Kes.
  7. Afif Hamdalah, S.KM., M.Kes.
  8. Taufan Asrisyah Ode, S.KM., M.Kes.