PRODI S1 GIZI

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember merupakan salah satu fakultas terkemuka yang berfokus pada pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam bidang kesehatan masyarakat. Dosen-dosen di FKM Universitas Jember memiliki latar belakang akademis yang kuat dan beragam, dengan spesialisasi dalam berbagai bidang kesehatan masyarakat seperti epidemiologi, gizi kesehatan masyarakat, promosi kesehatan, kebijakan dan manajemen kesehatan, serta kesehatan lingkungan. Para dosen di FKM Universitas Jember sebagian besar telah menempuh pendidikan tinggi di universitas-universitas ternama, baik di dalam maupun di luar negeri. Mereka tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga aktif dalam penelitian dan publikasi ilmiah, serta sering terlibat dalam berbagai proyek pengabdian kepada masyarakat. Hal ini mencerminkan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui pendidikan, penelitian, dan layanan masyarakat yang berkualitas.

Ninna Rohmawati, S.Gz., M.PH.

Ilmu Gizi

Lirista Dyah Ayu Oktafiani, S.Gz., M,Biomed.

Gizi Metabolik

Abdul Azis Akbar, S.Si., M.Kes.

Biokimia Gizi

Septy Handayani, S.TP., M.Sc.

Teknologi Pangan & Gizi